domenica 9 dicembre 2012

Torta di ricotta e canditi

torta di ricotta e canditi,torta,torte,torta di ricotta,canditi,ricette torte,ricette dolci,dolci,ricotta,Ingredienti:

300 g di ricotta,300 g di farina,200 g di zucchero,3 uova,1 bustina di lievito per dolci,1 bicchierino di liquore,100 g di di canditi misti.

Preparazione:

mescolate lo zucchero con le uova e la ricotta, aggiungere il bicchierino di liquore. tagliuzzate i canditi a piccoli pezzi, infarinate i canditi e togliete la farina in eccedenza. Aggiungete la farina al composto di zucchero e 

ricotta,facendo attenzione a non fare grumi, quando il composto è omogeneo,aggiungere il lievito per dolci, mischiate bene in modo da distribuire il lievito in maniera uniforme. A questo punto aggiungete i canditi infarinati e mescolare con cura. spalmare di burro una teglia rotonda per dolci ed infarinare leggermente. Versare il composto nella teglia avendo cura di livellarlo bene con la lama del coltello leggermente inumidita. Cuocere la torta per circa 40 minuti a 175°C in forno preriscaldato. Quando la torta è uniformemente dorata togliere dal forno e servire quando è tiepida.

 

2 commenti: