venerdì 14 gennaio 2011

Profiteroles delizioso


Ingredienti per 6 persone:

Panna liquida freschissima gr. 600
cioccolato fondente  gr 125
zucchero a velo gr. 75
24 profiterole già cotti
8 ciliegine rosse  al Maraschino.

Preparazione:

Tagliuzzate finemente il cioccolato, quindi mettetelo in un  tegamino e fatelo fondere mettendo il recipiente che lo contiene su fuoco molto basso o in un bagnomaria bollente. In un altro recipiente portate quasi a bollore gr. 500 di panna liquida, unendo lo zucchero a velo fatto scendere pioggia da un setaccino.

Aggiungete successivamente il cioccolato e, usando la frusta, sbattete la panna sino ad averla fredda e leggermente montata. Per fare questa operazione immergete il recipiente contenente la panna in acqua quasi gelata e sbattete energicamente senza mai stancarvi. Farcite con parte di questa crema i profiterole e con il resto nappateli, dopo averli disposti a monticello su un elegante piatto da dolci. Montate ben ferma la restante panna, mettetela in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda sprizzata e guarnite con dei piccoli ciuffetti ‘i profiterole nel piatto. Terminate la guarnizione di questo squisito dessert con le ciliegi al Maraschino tagliate a specchietti e tenete tutto in frigo fino al momento di portare in tavola.

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