Ingredienti per 6 persone:
230 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
400 g di ciliegie
1,5 dl di latte
1 bustina di lievito vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone sale
2 uova
Preparazione:
Scaldate il forno a 200°. Lavate e snocciolate le ciliegie. In una casseruola fate sciogliere il burro a fiamma bassissima. Imburrate e infarinate
leggermente uno stampo rotondo munito di cerniera di 24 cm di diametro.
In una ciotola rompete e sbattete energicamente le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a quando sono ben gonfie e quasi bianche. Salate leggermente. Fate cadere 160 g di farina da un setaccio sul composto di uova e mescolate. Unite il burro fuso, altri 50 g di farina e il lievito.
Scaldate il latte e incorporarlo al composto. Con la farina rimanente, infarinate le ciliegie e incorporatele all’impasto mescolando. Versate il tutto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate la torta e lasciatela cuocere per trenta minuti circa. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo; sformatela, adagiatela su un piatto di servizio e portatela in tavola.
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