venerdì 17 aprile 2015

Torta di pane e cioccolato


Ingredienti per 6 persone:

250 g di pane duro
130 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 litro di latte
80 g di uvetta
50 g di pinoli
2 uova
burro e farina per lo stampo
per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:


Mettete il pane spezzettato in una terrina, copritelo con il latte per farlo rammollire. Lasciatelo in infusione per 3-4 ore, fino a quando avrà assorbito tutto il latte. Mettete l'uvetta a bagno nel rum. Mescolate bene il composto di latte e pane; aggiungetevi lo zucchero, le uova un po' sbattute, il cacao, l'uvetta sgocciolata e i pinoli.

Amalgamate bene il tutto e poi imburrate e infarinate uno stampo; versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa. Lasciate intiepidire, sformate la torta e spolverizzatela di zucchero a velo. La torta non risulta particolarmente alta,per il fatto che in questa ricetta non c'è lievito, comunque dal gusto semplice e goloso

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