domenica 24 febbraio 2013

Plum cake di nocciole e cioccolato


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Ingredienti per 6 persone:

250 g di farina 100 g  zucchero 100 g di nocciole tostate, 3 uova, un cucchiaino di lievito per dolci, mezzo bicchiere di latte, 70 g di burro fuso, 2 cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale

Preparazione:

Impastate il cacao in una ciotola con 2 cucchiai di latte fino a ottenere una pastetta densa. Tritate le nocciole con metà dello zucchero. Tritando le nocciole con lo zucchero eviterete di farle diventare oleose. Sbattete i tuorli in una terrina insieme al resto dello zucchero, usando una frusta, fino a renderle gonfi; 

incorporatevi gradualmente il burro, le nocciole tritate, la farina setacciata e il lievito sciolto nel latte rimasto tiepido; completate l’impasto con gli albumi montati a neve con il sale. Scaldate il forno a 180°. Trasferite metà del composto nella ciotola con il cacao e mescolatelo finché sarà di colore scuro uniforme. Foderate uno stampo da plum cake con un foglio di carta da forno; riempitelo con i 2 impasti, versando alternativamente una cucchiaiata di quello chiaro e una di quello scuro; inserite nell’impasto uno stecco di legno e muovetelo velocemente avanti e indietro in modo da formare alcune striature di colore. Mettete il dolce in forno e cuocetelo per 40-45 minuti; quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare.

 

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