3 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
3 dl di latte bollente
3 dl di panna
8 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
Per decorare:
qualche fiocchetto di panna
qualche ciliegia candita
Occorrente: uno stampo da budino; un tegame di rame a fondo concavo.
Preparazione:
Fate sciogliere la gelatina per circa venti minuti in acqua tiepida, mescolate a lungo lontano dal fuoco e passatela, appena raffreddata, attraverso un setaccio fine.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro, quindi unite poco
alla volta il latte bollente. Ponete sul fuoco basso e sempre mescolando con una spatola di legno lasciate cuocere per circa dieci minuti, senza però far bollire la crema.
Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente preparata, la panna ben montata e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da budino che avrete inumidito con acqua fredda e ponete in frigorifero per alcune ore fino al momento di servire.
Sformate sul piatto di portata, decorando con fiocchetti di panna montata e qualche ciliegia candita.
N.B. Per evitare che la crema bolla durante la cottura, tenete il tegame un poco discosto dalla fiamma e continuate a mescolare.
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