quattro uova,
150 g di zucchero,
la scorza grattugiata di un limone,
200 g di farina,
un litro e mezzo di latte,
100 g di pangrattato,
un quarto di olio, zucchero.
Preparazione:
Mettete in una casseruola quattro tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limone; sbattete il composto a lungo, unendo la farina a
poco a poco, e diluite col latte. Ponete al fuoco e fate bollire il composto finché vedrete la crema molto densa. Versatela su un’asse da cucina e livellatela con una spatola, allo spessore di 2 cm. Lasciate riposare la crema per un giorno intero, poi tagliatela a losanghe, passatela in due albumi leggermente sbattuti e poi nel pangrattato. Friggete la crema nell’olio bollente, a fuoco molto vivo, e servitela ben calda, dopo aver lasciato scolare l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente e averla spolverizzata con lo zucchero.
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