domenica 24 febbraio 2013

Ciambella agli amaretti


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Ingredienti: 

200 g di amaretti,160 g di zucchero semolato ,100 g di farina,70 g di burro,70 g di fecola,3 uova intere e 2 tuorli,1 bustina di lievito,sale,zucchero a velo

Preparazione:

Mettete una casseruola a bagnomaria, tenendo il fuoco bassissimo. Montatevi le uova intere e i tuorli con Io zucchero e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Togliete la casseruola dal 

bagnomaria e incorporate al composto la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto per non far fuoriuscire l’aria.Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto, continuando a mescolare con cura.Per ultimo aggiungete il burro fuso freddo. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 21 cm di diametro, versatevi l’impasto e livellatelo con una spatola. Cuocete in forno caldo a 1 80 °C per 40 minuti. A cottura ultimata, lasciate intiepidire la ciambella nel forno spento, quindi sformatela su un piatto da portata e guarnitela con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

 

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