venerdì 15 febbraio 2013

Torta di nocciole alla panna

È un dolce austriaco, in cui la farina è sostituita dalle nocciole macinate senza lievito, e la pasta risulta morbida e umida. A fine cottura la torta rimane tenera al centro, ma si rassoderà raffreddandosi.

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Ingredienti:

200 g di burro a temperatura ambiente,150 g di zucchero di canna grezzo,4 uova,250 g di cioccolato fondente grattugiato e raffreddato,300 g di nocciole,50 g di mandorle macinate,50 g di zucchero semolato fine

Per decorare:

500 ml  panna montata,5 ciliegie intere candite,10 nocciole intere,granella di nocciole q.b.

Preparazione:

Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo di 23 cm di diametro. Lavorate il burro con  zucchero grezzo a crema, battervi i tuorli e infine unire il cioccolato, nocciole e mandorle. Montare a 

neve gli albumi, poi unire poco alla volta lo zucchero per fare la meringa. Amalgamarla al composto di nocciole e versare il tutto nello stampo. Cuocere nel forno a 150°C per 1 ora circa. Infine, farcire la torta con uno strato di panna montata ,livellate bene, poi cospargete tutta la superficie con la granella di nocciole,con la panna rimasta con una siringa da pasticceria con il beccuccio a stella formate delle strisce a gratella, e posizionatevi sopra le nocciole alternandole con le ciliegine candite, così come nella foto. Mettetela in frigo per circa 2-3 ore. Servite.

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