3 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero una tazza di latte
1/2 bastoncino di vaniglia
Panna montata (facoltativa)
Preparazione:
In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, toglietelo dal fuoco, incoperchiate e lasciatelo riposare per alcuni minuti. In una
terrina sbattete tuorli con lo zucchero, aggiungetevi il latte caldo, profumato di vaniglia, mescolate molto lentamente. Mettete il composto in una casseruola, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare sempre dalla stessa parte, togliete dal fuoco quando sulla superficie della crema si sarà formato un leggero velo, fate attenzione non deve bollire, altrimenti diventerebbe granulosa, quindi non presentabile; se la volete rassodare maggiormente lasciatela raffreddare senza smettere di mescolarla, poi rimettetela sul fuoco basso ripetendo lo stesso procedimento. Questa crema viene usata per accompagnare dolci caldi o freddi. Se volete potete guarnirla con panna montata.
Manca la quantità di latte nella tua ricetta
RispondiEliminaSalve,Imma una tazza corrisponde alla quantità di 250 ml di latte ciao!! e a presto.
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