martedì 5 febbraio 2013

Chiacchiere Farcite alla Nutella

INGREDIENTI

300 g. di farina
50 g. di burro
3 uova,sale

PER IL RIPIENO:
Nutella oppure   marmellata

PER FRIGGERE:

olio di semi
Per finire:zucchero a velo
zucchero semolato
Preparazione:


amalgamare  insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia e omogenea.Farla riposare almeno un'ora. Ora  stendete la pasta con la macchinetta in una sfoglia sottile: deve essere semi trasparente ma non troppo. Su ogni striscia ottenuta, collocate a mucchietti la nutella o la marmellata, stendetela un po’, ottenendo delle strisce. Richiudete e premete i contorni per far uscire l'aria. Tagliate le chiacchiere con una rotella dentellata.

Allungate la sfoglia in modo da poterle ripiegare con ripieno all'interno Devono venire lunghe, proprio come delle chiacchiere, con la differenza che queste sono imbottite. Friggerle in abbondante olio bollente e scolarle su carta assorbente, quindi passatele nello zucchero semolato quando sono ancora calde ed infine spolverate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento