INGREDIENTI
300 g. di farina
50 g. di burro
3 uova,sale
PER IL RIPIENO:
Nutella oppure marmellata
PER FRIGGERE:
olio di semi
Per finire:zucchero a velo
zucchero semolato
Preparazione:
amalgamare insieme tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia e omogenea.Farla riposare almeno un'ora. Ora stendete la pasta con la macchinetta in una sfoglia sottile: deve essere semi trasparente ma non troppo. Su ogni striscia ottenuta, collocate a mucchietti la nutella o la marmellata, stendetela un po’, ottenendo delle strisce. Richiudete e premete i contorni per far uscire l'aria. Tagliate le chiacchiere con una rotella dentellata.
Allungate la sfoglia in modo da poterle ripiegare con ripieno all'interno Devono venire lunghe, proprio come delle chiacchiere, con la differenza che queste sono imbottite. Friggerle in abbondante olio bollente e scolarle su carta assorbente, quindi passatele nello zucchero semolato quando sono ancora calde ed infine spolverate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento