domenica 3 marzo 2013

Tortini alle due creme e amarene

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250 g di farina
225 g di zucchero
62 g di strutto
62 g di burro
250 g di amarene snocciolate
3 tuorli
zucchero a velo

Per le creme
1/2 litro di latte
125 g di zucchero
50 g di farina
100 g di cioccolato fondente a pezzettini
5 tuorli
scorza di 1/2 limone cannella in polvere

Preparazione:Mettete le amarene in una casseruola, spolverizzatele con 200 g di zucchero e fatele asciugare su fuoco medio. Preparate la pasta frolla: versate la farina sulla spianatoia e fate una fontana. Mettete al centro lo

strutto e il burro a pezzettini e lavorate fino a quando otterrete un impasto simile a briciole di pane.
Lavorate ancora l’impasto incorporate  lo zucchero rimanente e i tuorli. Fate una palla, avvolgetela con pellicola e mettetela in frigorifero. Lasciatela riposare per trenta minuti.
Preparate le creme: portate a ebollizione zucchero, aggiungendo gradualmente la farina e il latte bollente poco per volta. Trasferite la crema in una casseruola e lasciatela cuocere a fiamma dolcissima e mescolando in continuazione fino a quando velerà il cucchiaio.
Versate la crema in due terrine separate e a una aggiungete la scorza di limone. Mettete nell’altra il cioccolato e mescolate fino a quando si è completamente fuso.
5Scaldate il forno a 180. infarinate leggermente la pasta e stendetela in due sfoglie sottili. Foderate uno stampo rotondo con carta da forno bagnata e sistematevi sul fondo una sfoglia di pasta. Versate all’interno la crema al cioccolato e ricoprite con uno strato di amarene. Spolverizzatele con la cannella.
Versate sulle amarene uno strato di crema pasticcera e terminate con le amarene e la cannella. Chiudete la torta con la seconda sfoglia di pasta, infornate e lasciate cuocere per cinquanta minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura  indicato, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Sfornatela delicatamente su un piatto di servizio, spolverizzatela di zucchero a velo e portatela subito in tavola.

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