giovedì 28 febbraio 2013

Shebbakia dolcetti arabi

Ingredienti per 16 pezzi
Impasto:
500 a di farina
15 g di lievito
80 ml di latte tiepido
4 cucchiai di olio d’oliva
20 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto
buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio
olio per friggere
alcuni fili di zafferano
Inoltre:
semi di sesamo da Cospargere
500 g di miele per intingere

Preparazione:

Per l’impasto, setaccia la farina in una ciotola e crea al centro una fontana. Sbriciola al centro lievito. Metti lo zafferano nel latte tiepido e con questo sciogli il lievito. Impasta con farina. Copri la ciotola e
lascia riposare. Mescola l’olio d’oliva con lo zucchero, le uova, il sale, l’aceto, la buccia di limone e l’acqua di fiori d’arancio e aggiungi all'impasto precedente. Mescola bene il tutto con un cucchiaio di legno. Impasta su un piano da lavoro infarinato. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Riponi la pasta nella ciotola, cospargi di farina, copri e lascia riposare ancora un’ora. Dividi la pasta a metà, forma con ogni pezzo una palla e copri per 10 minuti. Stendi entrambe le palle in sfoglie da 48 x 24 cm. Con una rotella tagliapasta, ritaglia dei quadrati da 1 2 x 1 2 cm e fai 6 tagli interni per quadrato. Infine, intreccia le strisce e lascia riposare per 5-10 minuti. Scalda l’olio in una friggitrice a 175 °C. Friggi 2-3 pezzi alla volta per circa 4 minuti, girandoli una volta. Tirali fuori e lasciali asciugare su carta assorbente. Nel frattempo, scalda il miele. Tuffa i Shebbakia pronti nel miele. Tirali fuori e lasciali asciugare su una griglia per dolci. Infine, cospargili con abbondanti semi di sesamo.
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