martedì 15 febbraio 2011

Roccocò Napoletani

roccocò napoletani.jpgIngredienti:

500 gr farina
300 gr mandorle
350gr zucchero
2.5 gr ammoniaca
2 buste di cannella
1 bicchierino di anice
circa 190 gr di acqua
bucce di mandarini
10 gr di pisto è un  specifico aroma x roccocò
1 uovo intero  e  1 tuorlo per  spennellare la superficie

Preparazione:

Fate tostare le mandorle nel forno  per  pochi minuti e tenetele da parte, ora iniziate ad  impastare tutti gli ingredienti  poi  si aggiungono le mandorle tostate fredde e frantumate grossolanamente , volendo si possono usare anche intere .Con il composto formate delle ciambelline ,sistematele man mano in una placca foderata con carta forno, spennellate con l’uovo la superficie delle ciambelle ,e infornate a 180° per 20 minuti circa. Servite i  roccocò freddi.

 

 

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