domenica 3 marzo 2013

Rotolini dolci alla cannella

rotolini dolci alla cannella,dolcetti arrotolati,dolce alla cannella,ricetta dolce,Impasto lievitato:

75 g di burro (o margarina)

150 ml di latte 

50 g di lievito

1 cucchiaio di zucchero

12 cucchiaino di sale

250 g di farina

 

Ripieno:

130 g di burro o margarina

125 g di zucchero

1 cucchiaio di cannella

50 g di uvetta

Glassa:

100 g di zucchero a velo

1 cucchiaio di acqua o rum

 

Preparazione:

Sciogli il burro e mischialo con il latte. Fai freddare e sciogli dentro il lievito. Unisci sale e zucchero, poi la farina. Impasta per ottenere una pasta liscia ed elastica. Lascia lievitare al caldo per 34 ore.

Stendi la pasta a forma ovale. Mescola il burro con lo zucchero e spalmalo sulla sfoglia. Cospargila cannella e l’uvetta. Fai un rotolo tipo lumaca e taglialo a fette di 12-1 cm. Posa le lumache su una placca foderata con carta forno e la parte tagliata verso l’alto. Fai lievitare 15 minuti Cuoci in forno a 200 °C per circa 15 minuti: lascia freddare e ricopri con la glassa.

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