600 g di farina ,
240 g di burro o margarina,
300 g di zucchero,
2 uova intere e 2 tuorli,
un pizzico di sale,
buccia grattugiata di 2 limoni.
Per il ripieno:
2 mele circa 300 gr
250 gr di latte
75 gr di zucchero semolato
50 gr di cioccolato al latte
25 gr di farina zero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Una spolverata di cannella
Per decorare un tuorlo
Preparazione:
Per la frolla:
In una ciotola disponete la farina a fontana e nel centro unitevi lo zucchero, il burro freddo a cubetti, impastate il tutto, unire il limone,le uova sbattute la buccia di limone grattugiata e impastare fino a ottenere un
composto bene amalgamato. Fate riposare l’impasto almeno un’ora, in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema, in una ciotola mescolate i tuorli insieme allo zucchero con una frusta, incorporate la farina setacciata e la vanillina, a questo punto versare il latte freddo a filo, e cuocere la crema su fiamma bassa fino a che comincerà a bollire ebollizione, sempre rimescolando.
Spegnere e lasciare raffreddare mescolando ogni tanto Sbucciare le mele a tagliarle a fette sottili e tritate del cioccolato grossolanamente.
Su di una spianatoia stendere la frolla e foderare uno stampo da 24 cm di diametro versarvi all’interno la crema e sopra le fettine di mela la cannella e per ultimo il cioccolato.
Stendere l’altra metà di frolla e rivestite la crostata, saldando bene i lati, e spennellare la superficie con tuorlo leggermente sbattuto.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora, la frolla dovrà presentarsi dorata e se notate che inizia a scurirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio. Lasciate raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servite.
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