domenica 17 febbraio 2013

Torta di ricotta al caffè

 

Torta di ricotta al caffè.jpg

Ingredienti:

500 g di ricotta,
2 uova, 1 bustina di vanillina,
150 g di cioccolato fondente,
1 cucchiaino di caffè solubile,
100 g di burro,
250 g di biscotti secchi.

Preparazione:

Mettete i biscotti nel mix  trasformateli in polvere, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà compatto.
Distribuite in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e schiacciatelo bene con le mani sul fondo in modo da

formare una base compatta. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina, associato la ricotta, il caffè sciolto con un cucchiaino d'acqua e il cioccolato.
Montate gli albumi a neve e uniteli per ultimo mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il composto nello stampo e cuocete nel forno già preriscaldato a 180° per un'ora.
levate il dolce dal forno e lasciatelo completamente raffreddare nello stampo.
alla fine ponete la torta su un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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