domenica 17 febbraio 2013

Biscotti olio e cacao

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Impasto:
100 g di vino bianco secco
200 g di zucchero
100 g di olio d’oliva
330 g di farina
50 g di amido di mais
20 g di cacao
2 cucchiai di liquore secco, 1 bustina di lievito
3 pizzichi di
sale
Decorazione:
granella di mandorle, zucchero a velo

Preparazione:

Impasto: in una ciotola miscelate lo zucchero con le farine setacciate, il lievito, il sale, l’olio, il vino, il liquore e il cacao. Amalgamate bene gli ingredienti, poi lasciate riposare la pasta al fresco per 60 minuti. Suddividete la pasta

in pezzii di circa 40 g l’uno. Formate dei cordoncini e passateli nella granella di mandorle, poi chiudeteli a ciambellina. Adagiate le ciambelle sulla placca del forno ricoperta con carta oleata, quindi cuocetele in forno preriscaldato a 185° per 12-15 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e ad adagiateli sulla gratella. Serviteli spolverizzati con zucchero a velo.

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