Ingredienti DOSI PER 8 PERSONE:
1,200 kg di patate
350 & di farina
150 g di zucchero
120 g di burro
4 uova freschissime
Abbondante olio per friggere
50 g di pinoli leggermente tostati
e tritati grossolanamente
1 pizzico di sale
Per la guarnizione:
zucchero a velo vanigliato
quanto basta
Preparazione:
Lavate dapprima le patate e poi fatele lessare con la buccia in una capiente pentola. Appena pronte, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete un
pizzico di sale, quindi lasciatela raffreddare. Incorporatevi allora il burro fuso, lo zucchero, i pinoli tritati, la farina e le uova. Lavorate tutti questi ingredienti con un cucchiaio di legno in modo da ottenere una pasta omogenea.
Stendetela quindi in una sfoglia non molto sottile, poi con uno stampino a forma di mezza luna ritagliate tanti dolci. Tuffateli nell’olio molto caldo, lasciateli colorire, poi estraeteli con una paletta forata e depositateli su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto. Sistemateli infine su un largo piatto di servizio, spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato e presentateli immediatamente in tavola.
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