domenica 17 febbraio 2013

Tiramisù d'orzo e arance in bicchieri

Per alleggerire il classico tiramisù. ricco di grassi e di calorie,potete provare  a sostituire il mascarpone con lo yogurt,e il caffè, con il caffè d'orzo.

tiramisù d'orzo e arance,tiramisù d'orzo,tiramisù,arance,savoiardi,dolce con i savoiardi,cacao, Ingredienti per 4 persone:

4 savoiardi
2 dl di caffè d’orzo
360 g di yogurt greco magro
2 albumi
2 arance non trattate
80 g di zucchero a velo
un cucchiaino di cacao amaro in polvere
un cucchiaino di caffè d’orzo in polvere

Preparazione:

Spezzettate i savoiardi, immergeteli nel  caffè freddo d'orzo,e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri. Lavate le arance, grattugiate la scorza di una e mescolatela con Lo yogurt. Montate gli albumi con lo zucchero a velo fino ad ottenere una meringa lucida e soda, amalgamatela con delicatezza allo yogurt e suddividetela sui savoiardi. Spolverizzate con il cacao mescolato con il caffè in polvere e trasferite il dolce in frigo per un’ora. Prima di servire, decorate con fettine ricavate dall’arancia rimasta.

Nessun commento:

Posta un commento