Ingredienti per 8 persone
200 g di farina 200 g di burro
250 g di zucchero 4 uova
150 g di cioccolato fondente
50 g di mandorle in polvere, sale
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce bagnomaria. Montate Il burro con le fruste, unendo via via lo zucchero, fino a ottenere un composto
gonfio e spumoso. Unite le uova, uno per volta, poi la farina, setacciata con un pizzichino di sale, e le mandorle e mescolate bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e fatelo cuocere in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti per verificare la cottura, inserite al centro uno stecchino ed estraetelo: dovrà risultare asciutto. Sfornate il plum cake e fatelo raffreddare su una gratella, poi sformatelo e servitelo dopo averlo tagliato a fette spesse.
Nessun commento:
Posta un commento