giovedì 21 febbraio 2013

Plum cake alle mandorle

plum cake alle mandorle,plum cake,ricetta plum cake,mandorle,ricette dolci,dolci,

Ingredienti per 8 persone

200 g di farina 200 g di burro
250 g di zucchero  4 uova
150 g di cioccolato fondente
50 g di mandorle in polvere, sale

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco dolce bagnomaria. Montate Il burro con le fruste, unendo via via lo zucchero, fino a ottenere un composto

gonfio e spumoso. Unite le uova, uno per volta, poi la farina, setacciata con un pizzichino di sale, e le mandorle e mescolate bene. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e fatelo cuocere in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti per verificare la cottura, inserite al centro uno stecchino ed estraetelo: dovrà risultare asciutto. Sfornate il plum cake e fatelo raffreddare su una gratella, poi sformatelo e servitelo dopo averlo tagliato a fette spesse.

Nessun commento:

Posta un commento