giovedì 21 febbraio 2013

Crostata di pere crema e cioccolata

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Ingredienti per 8 persone:

 

1 rotolo di pasta frolla fresca 

un uovo,  un tuorlo, 

2 cucchiai di zucchero di canna

1,5 dl di panna fresca 

3 pere William molto sode 

150 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Tagliate le pere a metà, privatele del picciolo e della buccia, eliminate il torsolo con uno scavino e tagliatete a fette orizzontali senza arrivare alla base del frutto, in modo da mantenere intatta la forma 

di ciascuna mezza pera. Srotolate la pasta e mettetela, senza togliere la sua carta, in uno stampo da crostata di 26 cm. Punzecchiate il fondo con una forchetta e cuocete il guscio in forno caldo a 180° per 10 minuti. Sbattete la panna in una ciotola con l’uovo e il tuorlo. Spezzettate il cioccolato in modo grossolano e distribuitelo nel guscio di pasta tolto momentaneamente dal forno; adagiatevi sopra le mezze pere in modo simmetrico, formando una sorta di fiore, e versatevi sopra il mix di panna in modo da riempire gli spazi vuoti. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e mettete di nuovo la crostata in forno per altri 20 minuti. Lasciatela raffreddare prima di sformarla.

 

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