venerdì 22 febbraio 2013

Le Deliziose

le deliziose.jpgIngredienti:

200 gr. di farina
100 gr. di burro
350 gr. di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
500 gr. di ricotta
buccia di 2 limoni
l bicchierino di liquore Strega
200 gr. di nocciole.

Preparazione:

Preparate la pasta frolla e stendetela non molto spessa, quindi ricavatene dei dischetti che

appoggerete subito su una teglia imburrata che infornerete a 200°C per pochi minuti, fino ad una leggera doratura. Passate al setaccio la ricotta con lo zucchero. aggiungete la buccia grattugiata di due limoni freschissimi, il tuono d’uovo e il liquore. Sistemate tra due dischetti, con un cucchiaino, la crema ottenuta ed immergete soltanto i bordi in un piatto con le nocciole che avrete tostato leggermente e pestato finemente. Al termine disponetele su un piatto di portata e spolvenizzatele con zucchero a velo finissimo.

Nessun commento:

Posta un commento