sette uova,
150 g di pistacchi macinati,
250 g di mandorle macinate,
260 g di zucchero,
la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia,
200 g di cedro candito,
125 g di pan grattato,
un cucchiaino di cannella in polvere,
un pizzico di zenzero in polvere,
un cucchiaino di rum, 30 g di burro.
Per guarnire:
250 g di zucchero a velo,
tre bicchierini di rum,
40 g di pistacchi tritati,
dodici mandorle intere già pelate.
Preparazione:
Mescolate tre uova e quattro tuorli in una terrina, unendo un po’ alla volta lo zucchero. Quando avrete raggiunto un composto spumoso, unite i
pistacchi e le mandorle macinati, le bucce grattugiate di limone e di arancia, il cedro candito tagliato a dadini, il pangrattato, la cannella e lo zenzero in polvere e il rum. Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli all’impasto a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate una teglia con il bordo sganciabile e rovesciatevi il composto. Cuocete in forno caldo, a 180°, per i ora, poi fate scivolare il dolce su una gratella e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa: mischiate lo zucchero a velo con il rum diluito con un po’ d’acqua e applicatelo sulla torta. Cospargete il bordo esterno e il centro della torta di pistacchi tritati. completate di decorare con le mandorle e servite.
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