venerdì 7 dicembre 2012

Ciambella di ricotta

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Per la pasta:
400 g di farina
400 g di zucchero  150 g di burro
4 uova, 500 g di ricotta
1 presa di cannella in polvere  un pizzico di sale
1 bustina di Lievito vanigliato
Per la decorazione: 125 g di zucchero al velo.

Preparazione:

In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con la ricotta e 2/3 dello zucchero, fino ad ottenere

un compasso spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e la cannella. Unire la farina miscelata e setacciata con il Lievito  ed incorporare, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma con la zucchero restante e un pizzico di sale. Versare in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrata ed infarinato. Passare nella parte bassa del forno già calda (180’C) per 55 minuti circa. Con un cucchiaio stemperare in poca acqua lo zucchero al velo, lavorano fino ad ottenere una glassa densa e spalmarla sulla ciambella, lasciandola colare sui bordi.

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