Il croccante è un dolce classico della tradizione natalizia,variano i modi e gli usi in molte regioni, ma la sostanza rimane,con il suo aroma inconfondibile.
200 g di zucchero
un cucchiaio (10 g) di burro
200 g di mandorle,
Preparazione:
Portate sul fuoco dolce una casseruola,meglio sedi rame, a fondo tondo. Versatevi 200 g di zucchero con un
cucchiaio (10 g) di burro. Fate sciogliere lo zucchero 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, finché diventa dorato. Il composto deve rimanere fluido. Tenete la casseruola sul fuoco basso. Aggiungete al caramello 200 g di mandorle, poche per volta.
Mescolate con un cucchiaio di legno, per distribuire uniformemente le mandorle. Lasciate scurire il caramello ancora 3 minuti. Versate la preparazione su un piano di lavoro liscio, unto con 1 cucchiaio (10 g) di burro oppure di olio di mandorle, o semplicemente su carta forno,che è meglio.
Stendetelo con un paletta lunga,compattatelo ai lati per dargli una forma a rettangolo. Tagliatelo a piccoli quadri prima che si raffreddi completamente.
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