125 g di farina bianca
125 g di polenta a cottura rapida
2 bustine di zafferano
220 g di burro
6 uova
l50 g di uvetta
100 g di canditi a dadini
una bustina di lievito
200 g di zucchero
0,5 dl di latte
un’arancia non trattata
0,5 dl di rum rosso
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete l’uvetta ad ammorbidire in poca acqua calda aromatizzata con il rum, poi scolatela e asciugatela bene.
Lavorate a crema il burro morbido con lo zucchero, unite,poca alla volta, la farina setacciata con il Lievito,un pizzico di sale, la farina di polenta, lo zafferano e le uova. Diluite con il latte, unite la scorza d’arancia grattugiata, l’uvetta e i canditi.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake,versatevi il composto e cuocete il dolce in forno caldo a 200° per circa 35 minuti. Per verificare la cottura, infilate al centro del dolce uno stecchino: dovrà uscire asciutto. Lasciate raffreddare il plum cake, sformatelo e servitelo a fette cosparse, se volete, con zucchero a velo.
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