Ingredienti:
250 g di farina 00,200 di burro ammorbidito,200 g di zucchero,4 uova 50 g di mirtilli freschi,1 bustina di lievito,2 cucchiai di succo di limone,La scorza grattugiata di 1 limone non trattato,1 cucchiaio di latte.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 80 C e imburrate uno stampo da plum calke. In una terrina lavorate a crema i burro con o zucchero, dopodiché incorporate i tuorli uno alla volta,amalgamando bene il composto con un
cucchiaio di legno. Aggiungete la farina setacciata con il lievito in polvere, poco alla volta, alternandola al latte al succo di limone. Aromatizzate con la scorza del limone grattugiata. Se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungete un altro cucchiaio di latte. Lavate i mirtilli e mette- teli ad asciugare in uno scolapasta, dopodiché aggiungeteli al composto, mescolando con delicatezza per non rovinarli. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate all’impasto, amalgamando con un movimento dal basso verso l’alto, per non farli sgonfiare. Versate il composto nello stampo imburrato e cuocete in forno caldo per un’ora. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti di legno nel vostro dolce: dovrà uscire perfettamente asciutto. Lasciate intiepidire nel forno spento con lo sportello semiaperto per una decina di minuti. Sfornate e fate raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sformatelo e servite.
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