martedì 15 gennaio 2013

Torta di ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti torta base:

290 g di farina
120 g di burro, 220 g di zucchero
3 uova, 300 g di ricotta
2 pizzichini di sale, I bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 g di gocce di cioccolato

decorazione: zucchero a velo
Preparazione:

Torta base:

in una ciotola sbattete la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Senza

torta di ricotta e gocce di cioccolata.jpg2.jpg
smettere di mescolare incorporate le uova e il burro fuso e freddo. Unite al composto la farina setacciata con il lievito e il sale. Arricchite l’impasto con le gocce di cioccolato.

 Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato e ponete in forno a 180 per 40 minuti. Sfornate la torta e adagiatela sulla gratella a raffreddare.
Per decorare: spolverizzate la torta con zucchero.






torta di ricotta e gocce di cioccolata.jpg3.jpgtorta di ricotta e gocce di cioccolata.jpg4.jpgtorta di ricotta e gocce di cioccolata.jpg5.jpg

2 commenti:

  1. torta di ricotta e cioccolato31 marzo 2011 alle ore 05:30

    mi hai fatto venire un sacco voglia di mangiare torte anche durante la dieta!

    RispondiElimina
  2. Complimenti davvero! L'ho provata a fare ed è venuta una delizia :)

    RispondiElimina