sabato 30 giugno 2012

Plum cake soffice di ricotta

dolce soffice di ricotta, plum cake,ricotta,uvapassa,limone,dolce di ricotta,dolce, Ingredienti per 4 persone:

50 g di uva sultanina,
200 g di ricotta,
150 g di zucchero,
150 g di farina, un uovo,
una bustina di lievito,
la scorza grattugiata di un limone,
sale, latte, 20 g di burro.

Preparazione:

Fate rinvenire in acqua tiepida l’uva sultanina. Nel frattempo setacciate la ricotta, lasciandola ricadere in una terrina; unitevi a piccole dosi, alternandoli, lo zucchero e la farina, rimestando in continuazione. Rompete l’uovo e separate l’albume dal tuono. Aggiungete il

tuorlo al composto insieme con il lievito, la scorza del limone grattugiata, l’uva sultanina ben strizzata e una presina di sale; diluite con un bicchiere di latte e amalgamate accuratamente il tutto. Montate l’albume a neve ben ferma ed unitelo agli altri ingredienti. Se il composto dovesse essere troppo denso, aggiungete ancora un po’ di latte. Imburrate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto. Fate cuocere in forno, a 200°, per 30-40 minuti. Sformate il dolce sul piatto da portata e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Nessun commento:

Posta un commento