mercoledì 20 luglio 2011

Zuccotto

zuccotto,zuccotto di pan di spagna,pan di spagna,crema pasticcera,cacao amaro,cioccolato,Ingredienti per 6 persone:

200 g di pan di Spagna,
brandy o rum,
50 g di cioccolato fandente,400 g di panna fresca,
zucchero a velo,
200 g di crema pasticcera,
1 cucchiaio di granella di cioccolato,
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

Tagliate il pan di Spagna a fettine dello spessore di un cm abbondante. Ritagliatene alcune a spicchi, spruzzateli con un po’ di liquore e utilizzateli per rivestire le pareti di uno stampo a cupola precedentemente foderato con la pellicola o con carta forno.

Fate fondere il cioccolato a fiamma bassissima con un cucchiaio di panna; fate intiepidire e mescolatelo a metà crema pasticciera. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolatene 1/3 al composto di cioccolato.
Mescolate crema e panna rimaste e unitevi la granella di cioccolato,versate nello stampo e
stendete la crema in modo da rivestire lo strato di pan di Spagna lasciando libero il centro.
Versatevi quindi la crema al cioccolato, livellatela, spruzzate il rimanente pan di Spagna con il liquore e adagiate le fettine sulla crema, chiudendo il dolce. Mettete nel congelatore per qualche ora. Sformate il dolce un’ora circa prima di servirlo Mescolate 4 cucchiai  di zucchero a velo con un cucchiaino di cacao amaro e fateli cadere sul dolce. Decorate poi con strisce di cacao amaro, utilizzando come guida un cartoncino bianco appositamente ritagliato.

 

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