50 g di uva sultanina,
cinque pere,
100 g di fichi secchi.
50 g di cedro candito,
la buccia grattugiata di
un’arancia e di un limone,
100 g di farina bianca,
100 g di farina gialla,
50 g di zucchero, sale,
due bicchierini di Kirsch,
latte, 20 g di burro.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida,. poi strizzatela. Sbucciate le pere, privatele del torso con l’apposito utensile e riducetele a
fettine sottili. Private del piciolo i fichi secchi e tritateli finemente. Riducete il cedro candito a pezzetti minutissimi. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina insieme ,con le bucce di arancia e di limone grattugiate, le due farine, lo zucchero, una presa di sale e il kirsch. Rimestate il tutto, am.algamando alla perfezione, quindi diluite il composto con il latte necessario a dargli una consistenza cremosa. Imburrate una teglia rotonda, versatevi il composto e cuocetelo in forno, a 200°, per 35-40 minuti. Trascorso il tempo convenuto, estraete la tortiera dal forno, sformate il dolce sul piatto da portata e lasciatelo intiepidire, prima di servitto.
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