250 g di farina
un tuorlo
25 g di burro
25 g di lievito di birra
un dl di latte
25 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone
200 g di cioccolato fondente
olio per friggere,
zucchero a velo sale
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola, poi unite il tuorlo, il burro, lo zucchero semolato, la scorza, il lievito e un pizzico di sale.
Coprite l’impasto con un telo inumidito e lasciatelo lievitare per circa
mezz’ora. Sciogliete nel frattempo a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea.
Stendete la pasta con il matterello infarinato in una sfoglia di un cm di spessore; poi, con un tagliapasta o un bicchiere, ricavatene tanti dischetti di 5 cm. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldo finché saranno gonfi e dorati su entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato, asciugateli su carta assorbente, cospargeteli con zucchero a velo e serviteli con la salsa.
Ah, che voglia di bomboloni, però sono a dieta non posso permettermeli!
RispondiEliminaUn bacione,
Chiara.