Ingredienti per 4 persone:
una confezione di pasta frolla surgelata,
150 g di riso,
sale, tre quarti di latte,
70 g di burro,
100 g di zucchero,
cinque uova,
una confezione di canditi misti,
50 g di mandorle,
40 g di burro fuso.
Preparazione:
Per la realizzazione di questa ricetta meglio usare una qualità di riso particolarmente adatta ad una lunga cottura, e pertanto indicata alla preparazione di ricette dolci in genere: l’originario. Fate
scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente. Liberate il riso da eventuali impurità e cuocetelo nel latte bollente, con una presina di sale, finché avrà assorbito completamente il liquido. Montate il burro a crema con 80 g di zucchero e, quando sarà ben spumoso, unitevi quattro tuorli, i canditi e le mandorle tritate finemente. Incorporate quindi il riso alla crema e amalgamate tutto con cura. Stendete la pasta frolla in un disco di 30 cm, foderate con questo uno stampo di 26 cm e ripiegate tutt’intorno un cordoncino. Adagiate sulla pasta il composto di riso, livellandolo bene. Mescolate ora l’altro uovo con il burro fuso e versate il miscuglio sul riso, spalmandolo accuratamente e spolverizzandolo poi con lo zucchero rimasto. Mettete la torta in forno e fatela cuocere per i ora a 180°. Potete gustarla sia calda sia fredda, a vostro piacere.
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