300 g di grosse fragole
160 g di biscotti secchi
30 g di mandorle
80 g di zucchero
80 g di burro
250 g di ricotta fresca
100 g di mascarpone
un limone
25 g di cioccolato fondente
vino bianco
5 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda; scali, date il vino su fuoco basso e scioglietevi la gelatina strizzata. Lavorate la (ricotta con il mascarpone, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Incorporate anche fa gelatina e mettete il composto in frigo. Foderate con pellicola una tortiera di 24 cm di diametro con il bordo scanalato. Sbriciolate finemente i biscotti nel mixer e incorporatevi le mandorle tritate, il cioccolato grattugiato e il burro sciolto a bagnomaria. Distribuite il composto sul fondo della tortiera, schiacciandolo e facendolo risalire per un cm lungo il bordo: mettete in frigo a solidificare.
Togliete la base di biscotti 3 dal frigo, distribuitevi sopra la crema e rimettete in frigo. Intanto pulite le fragole, tagliatele a metà, copritele con pellicola trasparente e conservatele in frigo. Un attimo prima di servire il dolce, toglietelo dallo stampo, trasferitelo su un piatto da portata e decorate con le fragole, disposte a cerchi concentrici.
Ho provato la tua ricetta....e devo dire che è fantastica!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog davvero interessante.