sabato 3 settembre 2011

Torta soffice di pere e cachi

Torta soffice di pere e cachi.jpgIngredienti per 6 persone:

220 g di farina 00
400 g di pere
un cachi
150 g di zucchero
il succo di un limone
6 cucchiai di olio
3 uova
latte
una bustina di lievito
zucchero a velo

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°in una ciotola .sbattete le uova con lo zucchero , unite la farina e lavorate bene l’impasto Versate l’olio, succo di limone, qualche cucchiaio di latte e mescolate ancora, poi incorporate il lievito.
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi ,lavate e pelate i cachi e tritatene la polpa. Unite la frutta al composto preparato, mescolate e versate tutto in uno stampo di 22 cm ben imburrato e infarinato. Infornate e cuocete per un'ora.
Controllate la cottura infilando nella torta uno stecchino, dovrà uscire asciutto. Servite la torta tiepida cosparsa di zucchero a velo.

 

Nessun commento:

Posta un commento