lunedì 20 giugno 2011

Torta di carote e mandorle

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Per la torta:
400 gr. di carote
120 di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
40 gr. di farina
180 gr. di mandorle tritate fini
3 uova, sale
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato.

Per la crema:
250 gr. di ricotta
1 albume
20 gr. di zucchero a velo
100 gr. di mandorle in polvere
2 cucchiai di vino passito
o in alternativa di marsala secco

Preparazione

Grattugia le carote lavate e raschiate. Separa i tuorli dagli albumi e lavora i primi con lo zucchero ottenendo un composto spumoso. Unisci la scorza di limone grattugiata, le mandorle, le carote, la farina, lo zucchero e per ultimo il lievito. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporali al composto mescolando delicatamente dal basso verso ratto. Versa il tutto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno a 180° per 40 minuti. Intanto lavora la ricotta unendolo zucchero a velo, le mandorle in polvere, il vino. Monta a neve l’albume e incorporato alla crema di mandorle. Taglia la torta a strati e farcisci quando si sarà raffreddata. Lascia riposare in frigo prima di servire.

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