280 g di carote,
200 g di farina,
50 g di zucchero di canna,
2 uova,
1 vasetto di yogurt bianco,
1 limone non trattato,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la decorazione:
100 g di zucchero,
3 cucchiai di rum.
Preparazione:
Lavate le carote e tritatele finemente. Lavorate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un impasto omogeneo al quale unirete, mescolando con cura, la farina, le carote finemente grattugiate, lo yogurt, la scorza del limone grattugiata e il succo. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Incorporate infine il ievito. Versate l’impasto in una tortiera unta e in farinata e cuocete in forno a 200 C per 40 minuti. Mettete in un pentolino lo zucchero e il rum e fate cuocere fino a caramellarlo. Stendete tra due fogli di carta da forno il caramello con un matterello e fate raffreddare. Infine decorate con la granella di zucchero e il caramello spezzettato.
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