mercoledì 11 gennaio 2012

Beccùte dolcetti Marchigiani

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500 g di farina gialla
100 g di uvapassa
100 g di pinoli
100 g di gherigli di noce
100 g di mandorle sgusciate e pelate
100 g di fichi secchi
50 g di zucchero
4 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettete ad ammollare l’uva passa in una ciotola con dell’acqua tiepida. Scottate le mandorle e i gherigli di noce e tritateli finemente insieme ai fichi secchi.
Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite due o tre cucchiai di olio, l’uva passa scolata e strizzata, i pinoli interi e il trito di frutta secca. Aggiungete lo zucchero, il sale e impastate aggiungendo

tanta acqua bollente quanto è necessaria a ottenere una pasta piuttosto morbida.
Ricavate dalla pasta così ottenuta tante pagnottelle, facendo in modo che siano di uguale dimensione; schiacciatele leggermente posatele, distanziandole almeno un centimetro l’una dall’altra, su una placca da forno unta di olio. Infornatele a 150 °C e fate cuocere per circa venti minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e servitele su un piatto di portata.

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