lunedì 1 aprile 2013

Dolce ai canditi

dolce ai canditi.jpgIngredienti:

60 gr. di burro
175 gr. di zucchero in polvere
4 tuorli d’uovo
1-2 cucchiaini di rhum
200 gr. di farina,
un piccolo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
160 gr. di canditi
zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Fate rammollire in una catinella 60 gr. di burro, aggiungete 175 gr. di zucchero in polvere  4 tuorli d’uovo lavorando con la frusta o con il cucchiaio di legno finché avrete ottenuto un bel composto spumoso; profumate con 1-2 cucchiaini di rhum lavorando ancora per diversi minuti. Unite ora 200 gr. di farina, bagnate con un piccolo bicchiere di latte e per ultimo unite una dose di lievito artificiale e 160 gr. di canditi tagliati a pezzetti.
Imburrate uno stampo a cassetta infarinatelo, versate il composto e cuocete a forno moderato per circa 3/4 d’ora. Servitela spolverata di zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento