lunedì 23 maggio 2011

Ricetta Base:Pasta frolla alle mandorle

pasta frolla alle mandorle.jpgIngredienti:

250 g di farina,
100 g di mandorle pelate,
100 g di burro,
75 g di zucchero,
1 tuorlo,un uovo intero,
1/2 limone non trattato,
 latte, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Sbriciolate finemente le mandorle al mixer o utilizzando un mortaio. Disponetele in una ciotola e

aggiungete la quantità di zucchero necessaria ad assorbire le sostanze grasse; miscelate quindi il composto ottenuto con il tuono in modo da ottenere un palla ben amalgamata.
Unite alla farina la scorza del limone grattugiata finemente e il sale e versatela sulla spianatoia in modo da formare una fontana; all’interno dell’incavo mettete l’impasto di mandorle e lo zucchero rimasto.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo intero e il latte necessario; lavorate per pochi minuti tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo, ma non ancora elastico. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo.

 

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