sabato 16 marzo 2013

Treccine dolce all'arancia

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Ingredienti per 16 pezzi:

450 g di farina 00
200 g di farina Manitoba
15 g di lievito di birra, 400 g di latte tiepido
3 cucchiai di zucchero
60 g di burro morbido
100 g di scorza di arancia candita tritata
Per completare:
1 uovo per pennellare
zucchero semolato

Preparazione:

Sciogliete il lievito sbriciolato nel latte intiepidito, unite lo zucchero, il burro e la farina, le scorzette di arancia tritate amalgamando bene il tutto. Lavorate l’impasto con le mani finché non tenderà a staccarsi dalle pareti della ciotola e sarà elastico. Modellatelo in una palla e proteggetelo con un

canovaccio, quindi trasferitelo in luogo caldo a lievitare per 2 ore. Trascorso tale tempo rilavorate l’impasto per 5 minuti e lasciate nuovamente riposare per 1 ora.treccine dolce all'arancia,treccine,treccine dolci,dolce all'arancia,ricette dolci,

Lavorate ancora l’impasto per 10 minuti, poi dividetelo in piccole porzioni e formate tanti cilindri grossi come una matita. Intrecciateli ottenendo tante treccine. Ponetele sulla placca del forno foderata con carta oleata e coprite con un canovaccio.

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Quando raddoppieranno di volume, pennellatele in superficie con l’uovo leggermente sbattuto, poi cospargetele con lo zucchero semolato e ponetele in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Quando le treccine saranno dorate, sfornatele e adagiatele sulla grata da dolci a raffreddare.

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