lunedì 23 maggio 2011

Ricetta Base: Meringhe

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3 albumi,
150 g di zucchero,
1/2 limone,
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Ricoprite due placche con la carta da forno. Portate la temperatura del forno a 120 °C. Con la frusta elettrica montate gli albumi per 5 minuti. Quando avranno raggiunto una consistenza sufficientemente

spumosa, aggiungete il sale e una spruzzatina di succo di limone. Montate per altri 5 minuti. Versate i cucchiaino di zucchero alla volta, montando peri minuto tra un cucchiaino e l’altro. Il composto risulterà lucido e molto denso. In tutto dovrete sbattere gli albumi per circa 20 minuti. Fate riposare le fruste elettriche per 2 minuti ogni 5 minuti, così eviterete di surriscaldarle. Inserite la meringa in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta dentellata e formate sulle placche da forno tanti piccoli ciuffetti leggermente distanziati l’uno dall’altro (questo perché in cottura tendono a gonfiarsi). Infornate le meringhe e abbassate la temperatura a 90°C. Lasciatele asciugare per 2 ore finché non si staccheranno con facilità. Fatele raffreddare del tutto. Con queste dosi dovreste ottenere circa 50 meringhette.

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