250 g di farina,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
125 g di burro o margarina,
50 g di zucchero,
una presa di sale,
mezzo limone tagliato a fettine.
Per il ripieno:
30 g di farina,
200 g di panna dolce,
200 g di panna acida,
4 rossi d’uovo,
180 g di zucchero,
1 cucchiaino da caffè di cannella,
4 bianchi d’uovo,
750 g di albicocche.
Preparazione:
Fate un impasto con gli ingredienti indicati e lasciatelo riposare 30 minuti, quindi suddividetelo in tre parti. Disponete due terzi dell’impasto sul fondo di una teglia. Con il resto della pasta formate i bordi dell’altezza di 3-4 centimetri. Fate la precottura di questa torta in un forno preriscaldato. Nel frattempo mescolate la farina e i due tipi di panna. Aggiungete rosso d’uovo, zucchero e cannella e montate il tutto sbattendolo con forza. A parte montate il bianco d’uovo e versatelo delicatamente. Disponete sul fondo le albicocche sgocciolate, versate la glassa e proseguite la cottura nel forno preriscaldato. Togliete la torta dal forno lasciandola raffreddare prima di servirla.
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