giovedì 27 gennaio 2011

Torta di panna e mele

torta di mandorle.jpgIngredienti Per il ripieno:

7-8 mele asprigne,
succo di limone.
150 g di margarina o burro,
125 g di zucchero,
1 uovo,
1 limone a fattine,
100 g di farina,
1/4 di litro di panna,
1 cucchiaio di zucchero,
100 g di mandorle

Per la pasta:

250 g di farina,
125 g di zucchero,
4 uova,
150 g di margarina.

Preparazione:
Preparate una pasta frolla e lasciatela riposare 30 minuti. Disponete i due terzi della pasta sul fondo di una teglia del diametro di circa 26 cm e usate il rimanente per formare i bordi dell’altezza di circa 3 cm. Sbucciate le mele, dividetele in spicchi, eliminate il torsolo e cospargetele di succo di limone. Disponete gli spicchi gli uni molto vicini agli altri a cerchio nella teglia.
Montate burro, zucchero, uova e fette di limone. Aggiungete farina, panna, e rimestate. Versate il tutto sulle mele distribuendolo in modo uniforme. Guarnite con zucchero e mandorle e cuocete in forno preriscaldato. Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.

 

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