venerdì 28 gennaio 2011

Cake rustico di carote

cake rustico di carote.jpgIngredienti per4 persone:

250 g di carote
150 g di zucchero
4 uova
100 g di farina
1 bustina di lievito
100 g di mandorle sgusciate
1 limone 1 noce di burro


Preparazione:

Tritate grossolanamente le mandorle e grattugiate le carote raschiate e spuntate, raccogliendo il prodotto in un piatto. Montate a neve molto ferma gli albumi e ponete i tuorli relativi in una terrina, sbatteteli con lo zucchero e poi aggiungete le mandorle e le carote preparate. Mescolate tutto molto bene con un cucchiaio di legno, quindi unite poco a poco la farina, già mischiata con il lievito, e gli albumi montati, incorporandoli con delicatezza.
Ungete uno stampo rettangolare con una noce di burro e fatevi aderire completamente un foglio di carta di alluminio; versatevi all’interno il composto preparato, livellate la superficie con la lama inumidita di un coltello e passate in forno (180) per 45 minuti circa. Spegnete il forno ma lasciatevi raffreddare il dolce all’interno; quando sarà diventato completamente freddo, estraetelo dallo stampo, disponetelo sul piatto di portata e servite.

Cake rustico di carote1.jpgCake rustico di carote2.jpgCake rustico di carote3.jpg

Nessun commento:

Posta un commento