martedì 4 gennaio 2011

Savarin di mele

savarin di mele.jpgIngredienti:

160 gr. di burro molle
225 gr. di zucchero
3 uova intere
una presa di vaniglina
250 gr. di farina 00,
10 gr. di lievito
un bicchiere di latte
marmellata di frutta
1/2 di mela,

Preparazione:

Collocate in una catinella 160 gr. di burro molle che lavorerete energicamente con

225 gr. di zucchero per una diecina di minuti. Unite, uno per volta, 3 uova intere mescolando energicamente.
Profumate con una presa di vaniglina ed unite 250 gr. di buona farina alla quale avrete unito 10 gr. di lievito artificiale passandola allo staccio.
Bagnate, rimescolando, con un bicchiere di latte tiepido ma crudo che unirete un po’ per volta.
Versate il composto in uno stampo ad anello imburrato e infarinato; cuocete a forno moderato durante 30-40 minuti.
Quando è sfornato e freddo che sia, pennellate la parte superiore dell’anello con marmellata di frutta sopra la quale
distribuirete in forma regolare una corona di 1/2 di mela, spolverando il bordo del savarin con zucchero a velo oppure con della  panna montata.

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