martedì 4 gennaio 2011

Savarin all’arancio

Ingredienti:

180 gr farina,
10 gr. di lievito per dolci
1 presa di sale
3 albumi d’uovo
3 tuorli
220 gr. di zucchero in polvere.
la buccia grattata di una arancia
il sugo di 1 dell’arancia

Preparazione:

Mescolate 180 gr. di buona farina, 10 gr. di lievito artificiale ed una buona presa di sale fino passando tutto allo staccio per 2-3 volte. Montate à densa neve 3 albumi d’uovo aggregando, un poco per volta e
sbattendo sempre, 100 gr. di zucchero in polvere.

A parte montate i 3 tuorli con 120 gr. di zucchero in polvere e la buccia grattata di una arancia finché risulti tutto ben spumoso; unite poco per volta il sugo dell’arancia continuando a mescolare.
Unite poco per volta tutti gli elementi che avete preparato rimescolando con mano leggera e versate in uno stampo da savarin (cioè ad anello col tubo al centro) dopo averlo imburrato nella parte inferiore.
Collocate al forno moderato e cuocete circa 30 minuti.
Dopo sfornato, levatelo dallo stampo quando è quasi freddo, copritelo con una glacé all’arancio e decorate con pezzetti di cedrini d’arancio canditi e tagliati oppure lasciato al naturale.

Nessun commento:

Posta un commento