martedì 4 gennaio 2011

Torta al cioccolato

torta cioccolato.jpgIngredienti:

80 gr. di burro
2 uova intere
150 gr. di zucchero
200 gr. di farina
un bicchiere di latte
80 gr. di cioccolato grattato
1 bicchierino di rhum
25 gr. di lievito
glassa al cioccolato.

Preparazione:

Sbattete con la frusta 80 gr. di burro e 2 uova intere, unite 150 gr. di zucchero in polvere e quando tutto è ben montato e spumoso aggiungete a poco a poco 200 gr. di farina stemperando con un

bicchiere di latte crudo tiepido; dopo rimescolato per alcuni minuti aggregate 80 gr. di cioccolato grattato e profumate con 1 bicchierino di rhum continuando a lavorare il composto per circa 20 minuti.
Aggiungete per ultimo 25 gr. di lievito artificiale e versate il composto in una tortiera che avrete unta con burro e infarinata. Cuocete a forno caldo durante 15-20 minuti. Quando avrete sfornato la torta e che sarà fredda potrete guarnirla a vostro piacere con crema al cioccolato o con una glassa pure al cioccolato o con marmellata sulla quale porrete all’ingiro una corona di mezze mandorle dolci alla distanza di 2-3 cm. una dall’altra. Se volete tenerla più semplice spolveratela semplicemente di zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento