lunedì 13 maggio 2013

Frittelle al cacao e grappa

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250 g di farina per polenta bianca a grana fine,
mezzo litro di latte,
una stecca di vaniglia,
50 g di zucchero,
20 g di cacao amaro,
un bicchierino di grappa forte,
mezzo dado di lievito di birra,
tre albumi, strutto (o olio).

Preparazione:

Mettete la farina in una casseruola, diluitela con il latte, versandolo poco a poco. Trasferite il recipiente sul fuoco basso e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno; unite la vaniglia, lo zucchero, il cacao

e il lievito diluito nella grappa, continuate a mescolare e fate cuocere per 20 minuti, poi togliete il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Sbattete gli albumi a neve ben ferma, poi aggiungeteli all’impasto, mescolando con cura; il composto deve risultare liscio e omogeneo. Fate scaldare lo strutto nella padella dei fritti e friggetevi il composto a cucchiaiate, in modo da ottenere frittelle più o meno grosse, a piacere. Se volete, potete spolverizzarle di zucchero a velo o passarle nella granella di cioccolato.

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